Слово купеческое!

Джони Силвер
Было время со словом купеческим, что ценилось важней чем печать.
Коль не сдержишь тобой слово данное, то не станут тебя уважать.
И никто не захочет с нарушившим дел каких либо больше иметь.
И прослыть болтуном было ужасом, и страшнее, чем розги и плеть.
Но нечестные, попросту - жулики, слов своих не желая держать.
Извратили всё самое лучшее, не сумев его прелесть понять.
И теперь обложились все справками, и печать не страховка от бед,
не работает совесть с поправками, есть она, или попросту нет...