Исповедь алкоголика

Один Добрый Дядя
Я не алкаш, обычный тихий пьяница,
И не такой уж горький, как другие,
Упрямо жду, когда настанет пятница,
Закончатся деньки мои «сухие».

Два дня теперь в моём распоряжении,
Проходят все в занятье непременном,
С Зелёным Змием я веду сраженье,
Идёт тот бой с успехом переменным.

То я в атаку с яростью бросаюсь,
И наношу врагу удары я разящие,
И стычку проиграв, не ужасаюсь,
Мы из другой породы, не скулящие.

Не на живот, а на смерть бой идёт,
Как в шахматах не может быть ничьей,
Иль я сопьюся, иль тот Змий падёт,
Вот два конца шальной судьбы моей.

Вино и водка, пиво и коньяк,
Все слуги Змиевы идут меня добить,
Стакан в руке, и стиснут мой кулак,
Им никогда меня не победить.

Ещё один глоток, злодей помрёт,
Но стоек он, противник стоголовый,
Лишь крепость из бутылок упадёт,
На том же месте бастион уж новый.

Все три жены мне запрещали пить,
За это женщин больше не люблю,
Прогнал, легко без них могу прожить.
Я пил, и буду пить, и нынче пью.

Друзей теряю в той святой войне,
Их всех убила «белая горячка»,
И я за павших пью теперь вдвойне,
Пью стоя, лёжа, сидя, на карачках.
                *   *   *
И я не знаю слова компромисс,
Мой подвиг не порыв, годами длится.
Опять стакан с вином  у рта завис,
И снова бой, покой мне только снится...
                18.03. 1985 (05.04.2012г.)