Жажда

Сергей Обедиентов
Непобедима эта жажда,
Когда в мальчишестве отважном
Ты - в пику грекам - входишь дважды
В один и тот же водоём,
Ведь с ней, реальной априори,
Нет смысла и накладно спорить -
Закрой глаза и выпей море
Одним глотком.