Эдуард Мане. 79. Розы и сирень

Дмитрий Ахременко
Розы и сирень – Любовь земная
И души восторженная суть,
Сердце шепчет, в счастье замирая:
«Я Люблю, ты только не забудь».

Ну а ты уже забыть не сможешь
Той Любви, что Господом дана,
Лишь она всех ближе и дороже
И прекрасней всех она одна.

Розы и сирень, как мило это,
Будто прелесть в жизни ожила,
И душа простым теплом согрета,
Позабудет холод лжи и зла.

Лишь она способна возродиться,
Позабыв про всё, что вдаль ушло,
Будто жизни сказочная птица,
Что взлетает, обретя крыло.

Розы и сирень, никто не сможет
Разгадать красы простую суть,
Только сердцу ближе и дороже
Чувство то, что не даёт уснуть.

Лишь опять припомнится, как прежде,
Нежность встреч под полною луной
Светлых чувств чудесные Надежды
И Любовь, как образ неземной.

Розы и сирень – души услада,
Ты их не забудешь никогда,
Большего в судьбе уже не надо,
Лишь душа, что вечно молода.