Не торопись душою раскрываться...

Николай Левченко
Своеобразны люди по различию.
Эпоха ставит на характер их печать.
Одни милы, довольно симпатичны.
Другим душа прекрасная под стать.

Кто едкий нрав искусно прикрывает
Губной помадой, тенями для глаз, -
Обычно, при общении, скрывает
Характер пагубный, что выползет не раз.

При первой встрече, дама приглянЁтся.
Но при второй, и третьей – опанА…
Искусственное смоется, сотрётся.
Глядишь, а пред тобою «сатана».

Не торопись душою раскрываться
Понравившейся даме в первый раз.
Старайся раза два, три пообщаться.
Узнать, что искреннее в ней, что напоказ.

Когда прелестной будет совокупность
Наружных очертаний и души,
То собери в едино свою мудрость,
И покорить ту женщину спеши.