Запоздалое внимание...

Морозова Нина Ефремовна
Мы красивые речи прощальные,
Произносим всегда после времени,
На большие столы поминальные,
Расстилаем мы скатерти белые...
Но кому же нужны эти почести,
Коль при жизни мы много не дОдали?
Мы в любви признавалися отчасти,
Рядом шествуя годы за годами...
Почему-то стеснялись и скромничали
Или просто нужды в том не видели,
А бывало, что просто подличали
И тем самым кого-то обидели.
Принимали, как что-то обыденное
Столь приевшееся существование...
Где же было то, не увиденное,
Чем душа теперь наша изранена?
Забывали сказать слово доброе,
Могли колкостью душу выдернуть,
А когда пришло время скорбное,
Мы пытаемся руки вывернуть.
Мы становимся, слишком  участливы,
Вспоминаем моменты лучшие...
Как бы были ушедшие счастливы,
Если б всё это они чувствовали...