1204. Смех и слёзы

Николай Островский 2
Смех и слёзы. Хохот и рыданье.
Мирозданье - крайностей ковчег.
Разрушенье,рядом созиданье,
Красоты сиянье, боль калек ...
Тьма нужна. Она зарёю вспыхнет
И до звёзд всех правых вознесёт.
Тот живёт воистину, кто гибнет ;
Тот погиб, кто ТОЛЬКО ЛИШЬ живёт !..