Всех основ основа

Василий Климов 2
Почему  мне мил так край Алтайский?
 Потому что – Родина  моя!
 Если б жил на островах Гавайских,
 То, наверно, их бы славил я.

 Не жалею, что пришлось родиться
 Здесь под вой декабрьской метели,
 Что не соловьи, а лишь синицы
 Песни колыбельные мне пели.

 И воды, что в детстве, родниковой
 Никогда не встретил слаще я…
 Край мой для меня – основ основа,
 Грусть моя и радость ты моя.