За Вьюгу!

Александр Лашманов
1573.После тепла на улице вьюга,
В бешеном танце кружится снег,
И ветер в окна бьётся упруго...
Сейчас бы водки выпить не грех!

В доме тихо и очень уютно,
А за окном сейчас круговерть,
Себя ведёт погода беспутно –
Кто заблудился, ждёт того смерть!

Ведь в воздухе словно рой белых  пчёл,
Встревоженных и разъярённых,
И кто опасность сию не учёл,
Тот будет среди поражённых!

Такое зимой бывает увы! –
Никогда природа не шутит!
И говорится не зря: се ля ви!
И никто её не осудит!

Ветер гудит, завывает, как волк,
Как волк, потерявший подругу,
В этих нюансах не знаю я толк,
А выпью я лучше за вьюгу!
29.12.2015