Заигрывания с Дедом Морозом

Елена Шакирова Ильина
Я дед Мороза под руку брала,
Ему на ушко дифирамбы распевала.
Ведь на дворе трескучая зима,
А у него, молва, из снега одеяло…

Мороз все усом мое ушко щекотал,
Глаза закрою – генерала представляю!
Сбылась из детства женская мечта,
Я с малых лет военных обожаю…

А пальчики снежинками кружась,
В его бородке нежно утопают.
Не стоит мою спину прожигать!
Из школьных книжек я Хаттаба вспоминаю…

А дед меня за талию берет.
Всегда влюблялась в мальчиков постарше!
И вот уже под елочку ведет,
Но сказка кончилась, Снегурка помешала…