Сага

Андрей Ино 3
В саду пустом гниёт листва
И розы отцвели
В траве давно уж ты мертва
Где с милым прилегли

И осы гнёзда свои вьют
Внутри пустых глазниц
А птицы реквием поют
Над свежестью гробниц

Рябины грозди налились
Печалью и огнём
Когда-то вместе поклялись
Что будете вдвоём

И руки сплетены костьми
Навеки. Всё сбылось
Влюбившись умерли детьми
Пронзенными насквозь

Когда пробьётся первый снег
Сквозь холод облаков
Ты будешь плакать о весне
Под тяжестью оков

И криком разрывая ночь
Вороны прилетят
Чтоб рёбра в гнёзда уволочь
Для жадных воронят

Но день за днём пройдёт зима
И побегут ручьи
Ты так печальна и нема
Касаются лучи

Тебя, и памятью всё жгут
О времени былом
Когда весной гуляли тут
С возлюбленным вдвоем

Лиса голодная скулит
И лижет черепа
В нору к щенкам её, костьми
Устелена тропа

Она утащит кисти рук
И голые ступни
Сорока унесёт на сук
Камелии твои

Растает всё и в землю вы
Уйдете в майский день
Под корни моха и травы.
Распустится сирень

И пусть лишь пир слепых червей
Где бились в такт сердца
Она лишь с ним, а он лишь с ней
Вдвоём и до конца

***
Последний снег ушёл водой
В подземный мир теней
Он знал, что обретёт покой
Навечно только с ней

Осиный мёд стекал из ран
В глазницы янтарём
И пара маковых семян
Там проросли на нём

И цвета крови два цветка
Пробились в летний зной
Сквозь залежи сухого мха
Среди глуши лесной

Как слёзы раненых волков
В сырой траве видны
А ночью, стаи мотыльков
Слетятся в свет луны

Лесные духи будут петь
И дуть на колыбель
Расколется земная твердь
И мёртвая постель

Поднимется, и кровь вскипит
По жилам потечет
И вновь дыханье известит
О том, что горячо

А звери кости принесут
Поклонятся земле
На этом таинстве в лесу
Не говорят о зле

Внутри разъеденных сердец
Срастутся ткани вновь
Суставы мёдом свяжет лес
Под древнюю сосной

Там силу оба обретут
И встанут из могил
Коренья мыши принесут
А жабы - вязкий ил

Срастутся ткани на виду
У глаз молчащих сов
А змеи унесут беду
В болота тех лесов

Куда уходят лишь враги
Без сердца и тепла
По водам призрачной реки
Их тянет пыль и мгла
 
А здесь, на утро боль пройдет
И многолетний сон
Отпустит, и вас поведет
На тайный горный склон

Рогатый Бог встречает вас
Он Силой наградит
Любовь вернулась в этот час
Огонь опять горит

И снова дети побегут
За руки ухватясь
А духи сердце сберегут
И не дадут упасть...