Елка светится огнями. ЭКС

Галина Зырянова
               
                Экспромт на "Новогодние огни" Иван Терехин.
                http://www.stihi.ru/2015/12/25/2390

            Елка светится огнями,
            Фонари везде горят,
            Не опишешь все словами,
            Этот праздничный наряд.

            Бусы, шарики цветные,
            Отражают яркий свет,
            И игрушки расписные,
            Да каких там только нет!

            Магазинные витрины,
            Все в серебряных огнях,
            Освещают мандарины -
            Символ праздничного дня.

            В каждый дом приходит елка,
            Или веточка сосны,
            (Это радость для ребенка)
            С хвойным запахом лесным.

            Дед Мороз приходит в гости,
            Он для всех желанный гость,
            Ведь подарочки приносит -
            С давних пор так повелось.

            Всех желание исполнит -
            За спиной мешок несет,
            Он торопится поздравить
            И в метель, и в гололед.

               28.12.2015г.