***

Лена Ляшенко
Ты повернешь рукоятку двери
Скрипнет окно в сквозняках неуютных
Небо в тумане, стальные мечты
Кормятся птицы остатками будней
Я заведу в уголок свою тень
Знаешь как долго не сплю я, быть может
Кончится время, в нем встретится день
Свет... и гримасы на лицах прохожих
Место, где не было сил на земле
Я не узнаю в проталинах снега
Ключ и дорогу, что грезились мне
В отблесках духов ушедшего века
Время запуталось в грез паутине
Тень будто птица, прощаясь, с рассветом
Тихо шагнет в одинокой личине
Прямо к тебе в приоткрытое небо.

(01.01.2011 г.)