ДВА, ДВЕ, ДВУМ

Марк Эндлин
Две капли воды слились
В одну, чтоб потом испариться,
Им никогда не влиться,
Не капнуть тяжёлым вниз.

Два карла у ног короля
Решали судьбы планеты,
Не забывая при этом,
Король над ними - не зря.

Две параллели сошлись
С целью - перекреститься,
В религиозных амбициях
Зачат католицизм.

Двум судьбам у нас не бывать,
Пригвождены одною,
Под солнцем и под луною
Однажды дано сыграть.

Две стороны у меня,
Столько в любой медали.
Если б  Вы только знали,
Как хочется жить - звеня.