Ветеран

Тина Раут
Мне уже не до жизни,
И вовсе не до смерти..
Я просто узнать хотела,
Кто заберет его из плена?
Кто заберет того, кто спас
Спас родину, спас нас..
А кто его спасет?
И молча не уйдет..
Ему-ветерану жить трудно,
Он в плен взят будто..
Его душу никто не терзает,
Но никто его не понимает..
Он жив, и живет среди нас,
Тот человек, кто всех нас спас..
Скажите мне, за что вы так,
Он ведь вам вовсе и не враг..
Вы смотрите на него так,
Думая, он наш враг..  Враг-это тот, кто против вас,
Он жизнью рисковал для нас. Не враг, а ветеран.
В душе много ран..
Хоть тело цело,
Но одиноко..
Не враг, а ветеран,
В душе много ран..