Уйти в леса ли, горы, степи

Дмитрий Сиротин
Уйти в леса ли, горы, степи,
За горизонт, за перевал,
Да не пускают, режут цепи,
Хоть сам себя же и сковал.

А ты ко мне бежала рано,
Едва лишь солнце на дворе,
И целовать спешила раны
В моей собачьей конуре.

Я понимал, что это снится...
Не всё ж кошмаров череда,
Когда душили маски-лица
И знал, что больше – никогда.

Я побеждал за маской маску
В ночи чужого декабря,
Всю нерастраченную ласку
Издалека тебе даря.

Гремя цепями, тихо воя,
Стыдясь приблизиться на шаг,
Молил: «С тобою бы, с тобою,
Мой нежный друг, мой верный знак».

Но мне ль страшиться пробужденья
(Хоть знал, что станешь не видна)
За миг такого наслажденья,
За полчаса такого сна?