Жили, брат, мы с тобой или нет?!

Наталья Соллогуб
Жили , брат, мы с тобой или нет?!
Вся эпоха – и ночи, и пули.
У театра расстрелян корнет,
меня дома свои обманули…

Мы наелись с тобой пустоты,
так что виснут душа и карманы,
и размылись родные черты.
От когтей сатаны мучат раны!

Мы живем в перемешку с врагом,
и едим из его рук лукавых.
В душу влез он давно сапогом...
Вот такие у нас нынче нравы.

Но врагу не служил я ни дня-
совесть, честь сохранивши пред Богом,
отобрали и дом, и коня,
приучая к кощунству, порокам.

Изваляли нас в скверне, дерьме,
потешались над нами, Не скрою,
побывали не раз мы в ярме,
но спасались мы Божьей Любовью.

Мы не встретили счастья с тобой,
на войне родились, умирали.
Повенчались мы с горькой судьбой,
наши предки не меньше страдали.

Поколенье расстрелянных вновь
восстаёт над землёй исполином,
вопиет не отмщенная кровь
убиенных за Русь, – все невинны!

Нам Россиюшку вынуть с петли,
раскидать скверну, нечисть – до срока,
чтобы больше они не смогли
покушаться на жизни пророков.

Так что брат мы живем для того,
чтоб с войною покончить навеки.
Хоть воюем с тобою давно,
но конец ей не виден в сем веке.

Москва 1997г.