По анекдоту

Любовь Бендюк
Решили мы с моим Дружочком
Гулять тропой, пройтись лесочком.
Дышать легко в тени массива,
Природа шепчет: " Я красива".

В лесу на диво много птичек:
Напев дроздов, распев синичек,
Сорока треск свой рассыпает,
А дятел " морзе" отбивает.

Дружок бежит своей дорогой,
Его сейчас не жди, не трогай:
Найти следы, оставить метку,
Подвесить шерсти клок на ветку...

Так, продвигаясь понемногу,
Увидел чью-то я берлогу.
Присел и, затаив дыханье,
Ищу в ней зверя очертанье.

И вдруг, на плечи чьи-то лапы!
Понятно чьи!!! Сам косолапый
Домой вернулся, тут и гости,
Готов обед вам - мясо, кости.

Болезнь медвежья в миг напала,
Меня врасплох она застала.
Не в радость мне красоты леса -
Полны портки в итоге стресса.

Дружок мой рад, виляет хвостик,
А у меня от страха, злости
Язык присох, пошли "процессы",
Без остановки мчат "экспрессы".