Слово всемогуще

Наталья Соллогуб
«От слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься».
Мф.12:37

Слово, слово - всемогуще,
равных нет ему нигде.
Дарит слово людям Сущий,
будет с ними Он - везде.

Слово ласково, гневливо,
приголубит, то ль убьёт,
то ль смиренно, то ль брезгливо,
то ль за душу ковырнёт.

Без него нет человека,
нет ни дома, ни страны.
Без него любой калека,
перед ним мы все равны.

Есть слова в них - Божий образ,
а есть просто - трепотня:
от таких сбежит и кобра,
и захрюкает свинья.

Словом путь к Творцу проложим,
иль погибнем с ним в аду.
Будь ты бедным иль вельможей
ощущаешь в нём нужду.

Мир из слов Всевышним соткан,
эйдос слова - человек ,
с ним он станет самородком,
смерти не вкусив вовек.

Слово, слово - всемогуще,
равных нет ему нигде.
Дарит слово людям Сущий,
значит с ними Он - везде.



Эйдос (др.-греч. — вид, облик, образ), термин античной философии и литературы, первоначально обозначавший «видимое», «то что видно», но постепенно получивший более глубокий смысл — «конкретная явленность абстрактного», «вещественная данность в мышлении»; в общем смысле — способ организации и/или бытия объекта. В средневековой и современной философии — категориальнаяструктура, интерпретирующая исходную семантику какого-либо понятия.https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйдос