А вы верите

Владимир Слащёв
    А вы верите?..
  Мы живём на планете Земля. Мы чувствуем всей душой и всем телом этот наш мир: мы видим его красоты, слышим его звуки, вдыхаем его запахи, осязаем и даже, в некоторых пределах, можем менять его свойства с заранее предсказуемыми, а чаще с непредсказуемыми результатами.
 И мы также, в свою  очередь, ощущаем его воздействие на себе. Можем оценить реакцию предметов и явлений на свои действия. Можно его даже лизнуть. (Только, я вас умоляю: - Не покрытую инеем, железяку в морозный день. Мало не покажется)
  Да... в этом мире мы многое, чего можем. Как говорится, "выдумывай, пробуй, твори". И мы даже знаем, как наш мир возник. Вселенная родилась в результате большого взрыва(И что же это там такое взорвалось, интересно в тротиловом эквиваленте, если ничего до этого не было вообще?) Учёные-адепты этой теории даже не допускают мысли о своей неправоте в этом вопросе, приводя в доказательство, пожалуй, единственный бесспорный  аргумент, как истину последней инстанции, что понять и оценить это способны лишь они учёные.
А все прочие не могут да и не обязаны понимать эту теорию. Ну, и ладно.
А ведь есть ещё много всего интересного: теория струн, бозон Хиггса, тёмная материя, тёмная энергия... Доказать это сложно, остаётся верить на слово... или не верить. О чём это говорит?
 Говорит это лишь о том, что устройство вселенной намного сложнее, чем её панорама в окуляре телескопа. Если начать развивать эту тему, в надежде дойти до логического конца, то минимум психушка нам, рано или поздно, светит. Лично я воспринимаю все эти теории, как попытку добраться до истины. Поэтому, сами по себе они не вызывают у меня отторжения. Я не против науки. Учёные достигли высочайших вершин в изучении окружающего мира. Но, ведь они, в первую
очередь, люди. И, как люди, они имеют право ошибаться.
  А разумная (да и неразумная тоже) жизнь, под голубым куполом неба, возникла, согласно версии учёных, благодаря органике, занесённой космическими ветрами на планету Земля из просторов вселенной. (Не ловите меня на слове, я выражаюсь образно). И вот эта органика начала самоорганизовываться, самоорганизовываться и, как результат, возникли сначала простейшие
формы жизни, затем более сложные. А дальше пошло-поехало: динозавры, теплокровные, обезьяны, питекантропы, неандертальцы. И наконец, верх совершенства - современный человек.
 Но, во-первых, если Дарвин был прав, то этот процесс не может завершиться окончательно. Выходит, что человек - это тоже промежуточное звено. В дальнейшем он должен превратиться в нечто ещё более сложное и совершенное, идеальное. Хотя, лично мне так не кажется. Если учесть на что человек тратит свои интеллектуальные и физические возможности, свою неуёмную энергию, то можно представить себе, что за монстра создаст эволюция на основе
человеческого организма. Да и дедушка Дарвин,  говорят, особо не настаивал на своей теории. Кто-то там неуверенно начнёт: - А вот в результате случайных мутаций, вызванных воздействием определённых факторов гены могут...
 А кто вам сказал, что изменения произойдут в нужном, прогрессивном направлении? Даже на одну удачную мутацию будут приходится миллионы, миллиарды вредных. И любая из них несёт угрозу существования конкретного вида. Следовательно, мутации должны быть управляемыми. Забавно представить, как блохи сидели голодные, мёрзли и миллионы лет терпеливо дожидались
появления теплокровных. Когда это эволюция создаст для них собак. А может, я не прав? Может, это теплокровные деградировали до уровня кровососущих? Да, что с них возьмёшь, они же паразиты.
  Во-вторых, не кажется ли вам, господа-земляне, что условия для существования человека и других высокоорганизованных форм жизни на земле уж чересчур комфортные. Обилие даров природы. Благотворные природные явления. И всё это на фоне враждебного космического пространства с его не пригодными к жизни, непредсказуемыми звёздными системами, чудовищными температурами и губительными излучениями. А тут ещё, не к ночи будет помянуто, чёрные дыры, глотающие пачками целые вселенные, Пульсары, квазары, сверхновые, гиганты, карлики... И несть числа всем этим ужасным космическим явлениям. Сказать, что космос - враг всего живого, это ничего не сказать. А мы здесь, как у Христа за пазухой живём, наслаждаясь природой, закатами и рассветами и вкушаем дары этой природы на завтрак обед и ужин. И всё-то нам нипочём,               
от всего-то мы надёжно защищены. И от губительных космических излучений и от мощных всепроникающих полей. От различных природных химических веществ. Кислород, например, такой мощный окислитель - железная проволока в нём горит, как бенгальский огонь рассыпая искры (из школьного опыта по курсу физики), а человеку нисколечко не страшно. Мало того, он ещё использует этот смертоносный газ для поддержания жизнедеятельности своего организма. Во как!
А гравитация, которая в космосе плющит в лепёшку любой объект? А здесь она ласково, но строго прижимает человека к земной поверхности, благодаря чему, он имеет возможность передвигаться, пусть в ограниченном, но пространстве. А ежели захотелось полетать... Ну, что же, гравитация возражать особо не будет, при условии использования для этой цели научных достижений.
 И все-то физические, химические и другие законы нашего мира так лихо решают многие человеческие проблемы. Таблица Менделеева позволяет, как из конструктора, создавать предметы для более комфортной жизни. Я не говорю, что всё это преподносится на блюдечке. Трудиться, шевелить мозгами человеку тоже необходимо. Но ведь получается! Не удивительно ли это?
 Я даже могу в этом контексте взять на себя смелость, предположить, что все физические законы, все константы, все величины, строение вещества справедливы лишь для ограниченного круга нашего бытия. А вне его либо другие законы и взаимосвязи, либо, в известном смысле, просто хаос. Не исключено, Что библейский. А главное удивительная стабильность всего сущего. Ведь работает!
  А вот теперь скажите: - Вы верите в то, что жизнь на основе органики возникла сама по себе, а не создана по чьей-то воле? Ну, если я вас в этом не убедил, то, по крайней мере, дал повод  задуматься.
 А моё мнение такое: -Не может она  возникнуть либо претерпеть радикальные изменения без какого-либо внешнего воздействия. По-моему, я прав.
 А иначе возникает много вопросов. Должны быть, к примеру, переходные звенья между видами. Но, как мы знаем, межвидовые промежуточные результаты напрочь отсутствуют. Конечно, "хомо сапиенс" на основе новейших научных достижений может сделать попытку изменить генную структуру биологического организма, с целью получить новый вид. Но для начала кто-то должен создать самого "хомо".
А эволюции, если рассматривать её, как субъект, всё это до лампочки. Есть жизнь, нету жизни, эволюции всё равно. У эволюции отсутствует разум, по определению. Вывод - у вселенной есть СОЗДАТЕЛЬ. И я не думаю, что автор этого проекта, обладая столь мощным интеллектом и физическими возможностями, задумал вложить в своё творение злое начало. Зло творят люди, возомнив себя царями природы. И технический прогресс, к сожалению, способствует этому.
Вместо того, чтобы творить добро, изучать мир и самосовершенствоваться самому, человек тратит свои силы на зло. А зло наказуемо. У нашей цивилизации два пути. Либо осознать свои ошибки и исправить их, либо погибнуть. У человечества есть выбор.
      P.S.
И прошу рассматривать эту статью только, как моё личное мнение, а не повод для вступления в полемику.