Пустые руки

Сергей Мочалов 2
Сначала умер Бог,
Потом погиб поэт...
И что осталось
В этом скорбном мире?
Сказали нам:
"Вот, - истина;
Вот, - свет."
А фонари и небо
Потушили!

Что ныне слово?
Так,пустой каприз!
В почете нынче
Клоуны и юмор.
Взирай и смейся,
Пошлый человек,
И утверждай, -
Ты вовсе не безумен.

Но где любовь,
Которая горит
Огнями преисподней,
Светом чуда?
Постой,постой!
Постой!
Не уходи,
Беспечный пленник
Связанный Иуда.

Писать?Зачем?
Ведь все мы
Так глупы,
Что прославляем
Темноту и отражения;
Но на глазах
Растают миражи,...
Да и они
Остались без движения.

Но строки тянут
Или вверх,
Иль вниз!
В душе остались
Сказочные звуки...
Я задержусь
За мраморный карниз,
И смерти протяну
Пустые руки.