Женьшеньщина

Анапест Пугачев
    
                Сердце - вечная мишень,
                В сердце снова трещина.
                Не поможет мне жень-шень,
                Если нет женьшеньщины.
         
                Пусть китайские друзья
                Знают мысль несложную:
                Без женьшеньщины нельзя,
                Без жень-шеня можно.
         
                Им скажу на все я сто
                Правило простое,
                Что женьшеневый настой
                Губ ее не стоит.
         
                Пью женьшеневый я чай,
                Пью,а сам все думаю:
                Где же можно повстречать
                Славную звезду мою?
         
                Объявление я дам
                В целом безупречное.
                Мол, ищу лечебных дам,
                А точней - женьшеньщину.


                Не пройдет с тех пор и дня,
                Может быть, и ранее
                Соберется у меня
                Женская компания.
    
 
                Будет пахнуть либидо
                И плацкартным поездом.
                Им не будет дела до
                Моих тщетных поисков.
    
               
                Будут тыкать пальцем мне
                В пункты объявления.
                Мол, женьшеньщин в мире нет,
                Женщин - боле менее.
         
                Всех я выгоню взашей.
                Что за компрометщина.
                Если в мире есть жень-шень,
                Значит, есть женьшеньщина.
         
                С ней не нужен мне бальзам
                И микстуры дельные,
                Только бы ее глаза
                На меня глядели.Бы.