Неудачный ритуал

Ника Эстель
Как-то в полночь, в час безлунный,
Начертив повсюду руны,
Вызывал я Азазеля,
Просто чтобы поболтать.
Начертил я пентаграмму,
Капнул кровь со свежей раны,
И сподвигся еле-еле
Заклинанье прочитать.

(Я, когда учился в школе
Был латынью недоволен,
И всегда сбегал с уроков...
Ну и вот он, результат...)
В общем, прочитал заклятье
(Кое-как), гляжу: печати
Загорелись; слышен рокот;
Руны в пламени шипят.

Появилось много теней,
Даже пара привидений...
А потом все стихло как-то .
Где же демон? Как же так?
Я все сделал, так старался...
Кто-то тихо рассмеялся!
Это прикольнулся фатум:
За спиной стоял мой брат.

Говорит: "Ну как, братишка?
Изучил уже ВСЕ книжки?
Как тебе мои страшилки?
Испугался?" Я смеюсь.
Это брат мой все подстроил,
Разыграв простые роли.
(С детства любит он дразнилки).
Я же шуток не боюсь!