Восточный гороскоп

Ирина Молчанова Ал
Восток и по сей день, как встарь,
Чтит свой звериный календарь,
Где ежегодно, в срок придёт
И норовом наполнит год
Зверь новый. Так, бывая зол,
Рога показывал КОЗЁЛ:
Как символ тёмного изъяна...
Ему на смену - ОБЕЗЬЯНА.

Подружка шебутная очень
И, вероятно, похохочем...
Над кем случится посмеяться?
Кто подвернётся, если взяться:
Итак повсюду, до абсурда,
Обнажена поступков дурость,
А значит, будет непрестанно
Вокруг расти напор обмана.

А мы, на шкурки от бананов,
Ступая, едем постоянно.
Стараться будем устоять,
Ловушек скользких избегать...
Всё это лишь предположенье.
ВСЕМ пожелание терпенья,
Перед поступком - разуменья,
И неизменно - настроенья!

Учась у гостьи, корча лица,
Уменью лихо веселиться
И никогда не унывать.
По веткам над бедой скакать,
А в трудности, сбиваясь в кучу,
Преодоленье будет лучше!
А там, глядишь, и год промчится
И новый зверь в дверь постучится.