Дед Мороз и дивная девица

Регина Маскаева
То ли сказ, то ль небылица

Ёлку из лесу принёс
К окияну Дед Мороз.
Видит, будто бы во сне,
Деву на крутой волне:
Как Снегурка белолица,
Всё при ней, как говорится.
Знал один лишь окиян,
Что у девы есть изъян:
Рыбий хвост заместо ног!-
Прочь бежать хотел дедок.
Засмеялася русалка,
Старика ей стало жалко:
Глядь, к нему уже плывёт,
Удивив честной народ.
Ёлку дед ей подарил -
Тут девицы след простыл...
Вот и вышел весь мой сказ.
С Новым годом, други, вас!