Сюрприз

Валентин Михеранов
С другом верным, очень рано
Вышел утром погулять.
Друг мой встал, да как-то странно,
Перестал хвостом вилять …
Гололёд исчез бесследно,
Не оставив даже след!
А взамен лежит победно,
Белоснежный, чистый снег!!!
Я и друг мой ошарашен.
Очень рано, … нет следов,
Снег подсвечен, как окрашен,
Целина, без лишних слов.
С полминуты так стояли,
Глаз не в силах оторвать.
Да-а-а, такой сюрприз не ждали …
Ветра нет ну, благодать!
Друг понюхал воздух шумно,
Позабыв, зачем пришёл.
Всё, окинув взглядом умно,
И вразнос стремглав пошёл.
Стал выделывать кульбиты,
И ловить, кусать свой хвост.
Из следов в снегу орбиты,
Чёрным был один лишь нос.
Радость друга безразмерна
Весь в снегу и очень рад.
Так начался правомерно
Новогодний наш парад.



29 декабря 2015 года.