О ещё непрочитанном

Наталья Захарова Огонь
Я оригинальное письмо, оставленное в лазарете
в начале восьмидесятых тринадцатого декабря.

Меня положили на тумбу в дешёвом конверте,
cказали: платить за обёртку – не умно и зря. 
Поскольку во мне запечатаны злые секреты, -
их должен узнать непосредственно мой адресат:

бриллиантовой крошкой покрыты его эполеты,
безбрежной лагуной сочится задумчивый взгляд.
Но я продолжаю лежать без внимания и света,
посыл не разгадан, не тронут хрустящий лист.
Лишь рядом рассыпались палые звенья букета,
исполнив небрежную партию «вычурный твист».

Мне страшно попасться в чужие немытые руки…
От пыли чихаю, слабеет изящный каркас.

Забытые строки способны испытывать муки!
Прочтите письмо, командир!
Меня написали
для вас...

NZ 29.12.2015