Направление-весна

Сергей Комков 2
Ещё кругом безмолвный снег,
Ещё пурга сквозь непогоду,
Приблизить знает способ к Богу,
В чащобе заметая след;

 Но  вот  благое  дуновенье,
 Нет  замечательней  мгновенья
 И  нет уж  сил  сдержать  волненья-
 Вернулось  свету  вдохновенье.
 
 Какой-то  сверх  пьянящей  влагой
 Наполнен  солнцем  этот  день,
 Вот  даже  старый  мшелый  пень
 Весь  преисполнился отвагой.
 
Чудно!  Как  будто  бы  впервой
Неописуемо   волненье,
С  которым вдруг  сошло  сомненье.
С  лица  души  весны  самой!