Снежный новый год

Олена Ра
Падал, падал снег вчера,
всё засыпал и не таял.
Морозец крепчал: с утра
мир под снежным одеялом.

Классика: мороз и солнце,
сверху неба бирюза,
тучка белая несётся,
снег искрится, щурь глаза!

Двор украшен снегом чистым –
убран зимушкой  хозяйски:
солнце радостно лучится,
зайчиками блики в пляске.

Вдаль летит взгляд изумлённый:
на околице далёкой
покрывалом снег парчовым
за прудом зелёнооким –

цвет жемчужный, блеск шелками
на холмах сияет ярко:
новый год не за горами –
праздник смеха и подарков!