Стайка ангелов слетелась...

Наталия Ритцель
Стайка ангелов слетелась,
Спать им, видно, не хотелось,
Знать, тебя избрали, детка.
Легкокрылая разведка...

Не спугните, тише, тише,
Пусть не ведают, что слышу,
Ночью вновь судьбу пытаю
Да сочельник коротаю.

Как ждала я их, малышка,
Теребя без спроса мишку,
Как тебе желала доли
Лёгкой, светлой, своевольной!

А теперь прошу иного:
Пусть идёт дорогой новой,
Водопадом, суховеем,
Но – своею, лишь своею!

Да не тщиться бы успеха -
То Фортуны путь-прореха,
Распластав небесный купол,
Ждёт марионеток-кукол.

Поведёт кого-то к цели,
Прежде заданной (Excel;eм),
Устраняя неудобных,
Просто честных, слишком добрых...

Некогда остановиться:
Упорхнёт удачи птица.
Движет социум умами,
Сила-слава правят нами.
 
И в молитве ждём подспорья
Наших планов лукоморью.
Как услышать глас в пустыне?
Где твой ангел, впредь и ныне?

Путь расчёта и опаски,
Универсум серой краски -
Отведи его, Хранитель,
Буде шторм тебе обитель!

Вихрь потерь, сомнений, страсти,
Мир любви земной всевластья,
Дрожи сладостной познанья -
Ради поиска, исканья!

Стайка светлая вспорхнула,
Не прощаясь, повернула
И за облаком исчезла:
Не сдержал затвор железный.