Вслух

Виктор Красный
Мы прикасались к бриллиантовой лозе,
Во сне к воде руки тянули.
К граням стекла,к теням извне.
Клавиш мосты задев,корабли тонули.
Холст был чист как капли росы.
Но закрыты двери зеркального дворца,
А в отражении портрет осени.
Вуаль покрывает бледные черты лица,
Взгляд в тени стёкол остаться просит.