Не играй мой разум...

Вячеслав Гейер
Не играй мой разум, не играй
В поддавки с душой,
Игра без смысла.
Наша жизнь,
Увы, что коромысло:
Слева - ад, а справа виснет рай.

Удивляюсь я лишь одному:
Почему у смертного одра
Мы с надеждой молимся тому,
Кто отринут нами был вчера?