В параллелях

Людмила Воробьева
Всё
слишком
просто:
Снова пришла зима. 
Концом?
Продолженьем того,
что считали началом? 
Сквозь зиму, лето, осень, весну -
сама.
Сквозь клинопись слов -
тишина.
Моя и ...
Молчала 
столько длиннющих зим - 
и бегущих лет,   
столько прожитых жизней, неспетых песен. 
Вам ли их не увидеть, моих примет -
тем, кто знал или чувствовал:
мир так тесен, 
что не столкнуться - тем, кто должен - никак.
Никак! 
Что параллели - не вечно же... параллели.   
Наперерез друг другу миры.
Иногда - пустяк 
их подтолкнет, как шары на ниточках... -
еле-еле 
движение тронет привычную гладь покоя, 
привычки.
усталости,
или - наоборот,   
лихого бега по кругу (бывает такое) -   
и волны по жизни (интерференция!)...
Вот
это
пересечение нас, в параллель идущих,   
разную музыку слышащих (или не слышащих) нас,
знающих всё, но, казалось, не всё могущих - 
э т о
держит,
если всё остальное -
пас.



29.12.15