мысли

Абрам Гнесин
    Местечковая считалка

Нет здесь евреев-унес ураган
И не собрать в синагоге миньян.
Всех посчитать-хватит пальцев двух рук,
жизнь ушла,стало пусто вокруг.

      Если б

Как-то врезались в память золотые слова:
"Если б молодость знала,если б старость могла"
Но бывает ведь время в середине пути,
Когда опыт и сила могут рядом идти.
этот возраст счастливый сочетает в себе
Два коротеньких слова:"ещe и уже"


Мир создан из противоречий:
Реальность плюс воображенье.
В них много сходства и отличий,
Но жизнь-их соединенье.``