Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9875

Феликс Кац
Мах ви Гот – зух нит
ба дэм митменчн дАйнем
фЕлерн ун швАхе Эртер.
Зух ба им гУтэ. Ун дэмлт
вест кЕнен лэбн фрИдлех
мит Алемен.

Подражай Богу — не ищи
 у ближнего своего недо-
статки и слабые места.
Ищи в нем хорошее.
И тогда сможешь жить
в мире со всеми.