Затянуло небо серой дымкой

Сергей Орех
Затянуло небо серой дымкой.
Клён костром горит среди двора.
И летят на землю искры-листья
И горит под листьями земля.

Отгорает осень дивным цветом.
Нет прекрасней клёна на ветру.
Кружат листья, догорают искры,
Безумный бал холодному огню.

Клён горит. Холодный его пламень
Никого не может отогреть.
Он горит, и душу мою ранит
Обнаженных веток чёрный цвет.

Опавший лист ковром усыпал землю,
Золотом блестит опавшая листва.
Клён царит, взметнулось пламя в небо
Словно нашей веры купола.