Про памятник

Николай Баскаков
Поставлен памятник директору завода,
Учёному, герою соцтруда.
Даны ему движения свобода
И папка с документами - всегда
Он по утрам, в плаще широкополом,
Цеха, в дела вникая, обходил,
Подбадривал рабочих нужным словом
И за открытость мыслей не судил.
Решительно наказывал начальство
За промахи любые - неспроста,
Хотя случалось это и не часто:
"Не покорится неба высота, -
Так говорил, быть может, - без моторов,
Сработанных на совесть для страны!"
Да, непростой был у героя норов,
Но под его началом созданы
Для нашей авиации военной
И мирной сотни пламенных сердец.
Завод всегда работой жил, двухсменной,
И знал, его директор - молодец:
"Не о себе радеет, о рабочих!"
Всех обеспечил, было так, жильём.
Мотор стал постаментом, между прочим,
К нему тропа не зарастёт быльём!

28.12.2015 года, Рыбинск