Письмо Деду Морозу

Раздрогина Ольга Ниловна
Хоть декабрь на дворе, но не верится,
Что зима к нам придёт опять.
Что с погодою нашей делается?
На термометре снова плюс пять...

Налетают ветра порывами
И с залива волну несут,
Поднимают Неву бурливую,
Бьют в лицо и идти не дают.
 
То ли дождь, то ли снег с неба валится,
Жижей грязной на землю ложась.
Ждём тебя, Дед Мороз, где ты шляешься?
Ты в болоте подчас не увяз?

Приходи, милый дедушка с внучкою!
Мы промокли, как мыши, насквозь!
И по белому снегу соскучились...
Ты нам горстку снежинок подбрось!

Стукни посохом, гаркни басом,
Вьюгу снежную призови,
Реки льдом все покрой разом
И ковром белым снег уложи!

      **************

Письмо написала вчера вечером, и уже ночью Дед Мороз подбросил горстку снежинок)))
И на термометре -5)))
                Спасибо, дедушка Мороз!!!