Новогодние лимерики

Римма Батищева
На На http://www.stihi.ru/2015/12/19/9005

Боятся люди года високосного,
считают: високосные - несносные.
А все мои невзгоды
пришли в другие годы.
Я думаю: приметы эти косные.

Так будем же надеяться: в шестнадцатом
несчастья не сумеют к нам пробраться в дом.
И мир наш не взорвётся
от бредней полководцев.
Когда-нибудь (в мечтах?) наступит братство в нём.

Так будьте же по жизни справедливыми,
С удачею в ладу и незлобивыми!
Год красной обезьяны
Пусть сгладит все изъяны!
Друзья, вам пожелаю быть счастливыми!

            22.12.2015



Картинка из Интернета