Мы в детстве доверяли сказкам

Оскар Хуторянский
Кащеи бессмертны, пока Иванушки дурачки.
       - Г. Малкин


Мы в детстве доверяли сказкам
В них первый жизни был урок,
Иван дурак там умных братьев
Так проучил, что было впрок.

Там был злодей - Кощей Бессмертный,
Лес полон леших, колдунов
Там на распутьи камень меткой
Был для друзей и для врагов.

Когда мы подросли немного
Мы новым сказкам поддались -
Что строим счастье для народа
И строим сами коммунизм.

О том, что родились мы в лучшей
Из всех возможных разных стран
И широчайшей и могучей
Свободной, как никто не знал. 

Осталась эта сказка тоже
В далёкой дали позади,
Живем мы в новой сказке может
И нам без сказки жить ни-ни.

О. К.
Dec. 29, 2015