Янтарные глаза

Виолетта Овсянникова
Меня его янтарные глаза
Манят своим неповторимым цветом,
Как будто солнце вдруг, покинув небеса,
Наполнило их магией и светом.

Они, как миллион огней вокруг,
Лучом надежды путь мой освещают.
И замыкают бесконечный круг,
Теплом пространство в моём сердце заполняют.

Они чисты, как детская слеза,
Но там, на дне, видны судьбы руины.
Его янтарно-жгучие глаза
Хранят в себе всё то, что мы могли бы…

И я в них, будто в зеркало смотрюсь,
Души своей в них вижу отражение,
И знаю точно, если обожгусь,
В его глазах лишь я найду спасение.