Вам хочется больше нежности

Гуськова Надежда Витальевна
Вам хочется больше нежности
И плавности, и журчания, -
Моя ж тропа - неизбежности,
Глаза в слезах и отчаяньи.
Моя тропа обречённости,
Нескладности, неизвестности,
И больше в ней света чёрного
Среди ухабов на местности.
И муза со мной несчастная,
Такая ж, как я, убогая,
И душу себе рву на части я,
Но сердце Ваше не трогаю.
Вам хочется больше нежности
И плавности, и журчания, -
Меня без ножа зарежете
Всего лишь своим молчанием...