Поторопись

Людмила Желнова
Поторопись, не тратя время зря,
Пока не придавили годы,
Стремись познать и выразить себя
И не гонись за глупой модой.

ОтрОчество твой драгоценный клад,
Там серебро твое и злато,
И, возвращаясь мысленно назад,
Возьми оттуда, чем богата.

Но помни, что источник тот святой,
Чтоб выпить каплю вдохновенья,
Нельзя соваться с темною душой,
Храни ее от оскверненья.

Храни источник детский, пусть чужой,
Не брызни грязью ненароком,
Источник этот, как и твой, святой,
Глядит незамутненным оком.

        90-е