Эскалатор

Сергей Поваляев
Эскалатор вниз опускает,
Как в Ад.
И толпы пожирает
Мрак.
Эскалатор наверх поднимает,
Как в Рай.
И распахнутой дверью встречает
Май...
О, метро!
Как же жить без тебя?
Ты извечное Инь и Ян..
Но всегда подставляешь плечо,
А всё прочее - ни при чём...