Предновогодний снег

Валентина Шемякина
Спускался тихо снег мечтою просветлённой.
Над лужами ледок наколдовал мороз.
Преобразился мир, став чистым, обновлённым.
Удачным в этот раз был метеопрогноз.

Кружился, не спеша ковром тот час улечься.
Окутала окрест седая тишина.
Сквозь это волшебство, робея, крался вечер.
Снег в свете фонарей сплетался в кружева.

В дыханьи ветерка корица с апельсином.
Ломался каблучком с весёлым хрустом лёд.
И ёлок огоньки в окошках тёмно-синих,
Мигая сотней ватт встречали Новый год!