Дети хоронят Детство

Кованов Александр Николаевич
                Стихотворение
                по картине и нынешнему
                отношению к детям…

Дети хоронят Детство,
Если уходят папы
К тётям другим… В наследство
Им оставляя шляпы…

Дети хоронят Детство,
Если бухают мамы
И, проявив кокетство,
На ночь, к соседу-хаму

«Видик» смотреть уходят,
Глупыми их считают…
Дети согласны, вроде,
Но отомстить мечтают…

Дети взрослеют сами,
С острой обидой в сердце.
И подсыпают маме
В кашу побольше перца…

Дети не ищут папу.
Ищут его машину.
Вечером, тихой сапой,
Режут заточкой шины…

Дети бегут из дома.
Улица, грязь, вокзалы…
Страшная аксиома:
«Мы же их любим… Мало?!»

Им – «сюси-пуси» - мерзко,
На пожалеть – «Отстаньте!»
И, не по-детски, дерзко
Смотрят Кирюха с Ванькой…

Наших «забот» посредством,
Взгляд – как мороз по коже…
…Дети хоронят Детство…
Мы помешать не можем…

(29 декабря 2015 г. 19.46.)