Ты сыграй, гармонист!!!

Сергей Осенин 2
Ты сыграй, гармонист,
на тальянке!
Залихватскую песню
мне спой.
Я устал от гулянки
и пьянки,
А душа просит:
- Дай мне покой!

Я устал от друзей
и подружек,
Веселящихся всех
за мой счёт...
Медовухой наполненных
кружек...
Жить хочу,
а жизнь мимо течёт!

Ты сыграй, гармонист,
не обижу!
И отсыплю тебе
серебра...
Прогони мне печаль,
девку рЫжу,
Чтоб бежала бегом
со двора...

Я тоскую по Родине
мАлой!
По березкам,
по старой сосне.
По избе моей старой,
ветшалой,
Она часто мне
снится во сне...

Ты сыграй, гармонист,
на тальянке!
Так сыграй,
чтоб трещали меха!!!
Подмигну я красивой
крестьянке,
Доведёт ведь меня
до греха...

Ты сыграй, гармонист,
девки спляшут!
Ты запой,
я тебе подпою!!!
И пусть недруги
шапками машут,
Всё равно я люблю
жизнь свою!!!

Ты сыграй, гармонист,
на тальянке!!!