Не люблю себя нелюбимую

Гуськова Надежда Витальевна
Не люблю себя нелюбимую,
Не люблю себя разлюбившую, -
Словно шторы в душе задвинула,
Словно стала я просто бывшею.
Будто краски зима украла,
Будто ветром задуло свечку, -
Нелюбимая - понимала я,
Боль, как камень, взвалив на плечи.
Нелюбимою - умираю я,
Разлюбившею - жду я встречи,
И хожу, словно тень, по краю, -
Растворясь в темноте под вечер...