Красный паук Люциан Станьяк

Евген Молчальник
Краска художника со скипидаром
Посланий красочных бесценным даром
Манифестом пагубного пристрастья
Нет жизни без смерти, без слёз нет счастья
Праздник будет не полон без похорон
Стражей порядка на пересчёт ворон

Посредством писем весточки бумажной
Тело в подвале фабрики скорняжной
Сорван жизни красивый цветок яркий
Обнаружен труп девы в лесопарке
Паук красный в паутине почерка
Жизни круговорот у источника

Что конечно, спорно, что изначально
Смыть стыд могут слёзы горя печально
Погасить можно выстраданной болью
Огонь желания отыграть ролью
Картина представлена на суд зрителям
Предостережением автолюбителям