Сила строк

Иван Парамонов
СтенЫ основа – кладка,
И контур мира строг.
Поэтом быть не сладко,
Из боли сила строк.

Когда на сердце жженье,
Ты жив, хоть мёртв почти.
Без боли нет движенья,
Без муки нет пути.

Когда гудит эпоха,
Ты слышишь эхо труб.
Страдать без дела плохо,
А дело – это труд.

Призвание поэта –
Не кружево плести,
Чтоб тратить дар на это,
И пахнуть, и цвести.

Ты – одинокий колос
На выжженной стерне.
Поэт, отдавший голос
Народу и стране.

Вот верная примета:
Иди за словом в бой.
И не сомкнётся Лета
Безмолвно над тобой.

2015